Ingredienti

Dosi per 500 ml di latte

100g mandorle pelate 

1,1lt acqua

25ml miele

Preparazione

In una ciotola uniamo le mandorle con 500 ml di acqua fresca, copriamolo bene e lasciamo riposare per 12 ore.
Io le preparo sempre la sera prima. 
latte di mandorla fatto in casalatte di mandorla fatto in casa

Trascorso il tempo di riposo, le mandorle si saranno gonfiate. Scoliamole e sciacquiamole bene sotto l’acqua. Versiamole in un frullatore e aggiungiamo 600 ml di acqua e 2 cucchiai di miele.

latte di mandorla fatto in casalatte di mandorla fatto in casa

Frulliamo bene per 1-2 minuti.

Filtriamo il latte con un colino in tessuto, in questo modo otterremo un latte bianco e senza residui all’interno.latte di mandorla fatto in casa latte di mandorla fatto in casa latte di mandorla fatto in casa

Sì conserva in frigo ben chiuso fino a 4 giorni.

latte di mandorla fatto in casa

Mi raccomando: dopo aver passato il latte, non buttate le mandorle avanzate. Si possono aggiungere a diversi impasti, per esempio quelli dei plumcake, delle torte soffici e dei muffin!