Ingredienti
Dosi per 500 ml di latte
100g mandorle pelate
1,1lt acqua
25ml miele
Preparazione
In una ciotola uniamo le mandorle con 500 ml di acqua fresca, copriamolo bene e lasciamo riposare per 12 ore. Io le preparo sempre la sera prima.
Trascorso il tempo di riposo, le mandorle si saranno gonfiate. Scoliamole e sciacquiamole bene sotto l’acqua. Versiamole in un frullatore e aggiungiamo 600 ml di acqua e 2 cucchiai di miele.
Frulliamo bene per 1-2 minuti.
Filtriamo il latte con un colino in tessuto, in questo modo otterremo un latte bianco e senza residui all’interno.
Sì conserva in frigo ben chiuso fino a 4 giorni.
Mi raccomando: dopo aver passato il latte, non buttate le mandorle avanzate. Si possono aggiungere a diversi impasti, per esempio quelli dei plumcake, delle torte soffici e dei muffin!
Scrivi un commento